Habilitando e desabilitando o teste de regra de Controle de Aplicativos

Para ativar ou desativar o teste das regras de Controle de Aplicativos no Kaspersky Security Center:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados da árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual pertencem os respectivos computadores clientes.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela da política, selecione Controles de SegurançaControle de Aplicativos.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Controle de Aplicativos serão exibidas.

6. Na lista suspensa Modo de controle, selecione um dos seguintes itens:
    • Lista de bloqueio. Se esta opção for selecionada, o Controle de aplicativos permitirá a todos os usuários iniciar qualquer aplicativo, exceto nos casos quando os aplicativos satisfazem as condições de regras de bloqueio do Controle de aplicativos.
    • Lista de permissão. Se esta opção for selecionada, o Controle de aplicativos impedirá todos os usuários de iniciar qualquer aplicativo, exceto nos casos quando os aplicativos satisfazem as condições de regras de permissão do Controle de aplicativos.
  7. Realize uma das seguintes ações:
    • Se você quiser ativar o modo de teste das regras de Controle de Aplicativos, selecione a opção Testar regras na lista suspensa Ação.
    • Caso queira ativar o Controle de Aplicativos para gerenciar a inicialização de aplicativos nos computadores dos usuários, na lista suspensa, selecione Aplicar regras.
  8. Salvar alterações.

Para ativar o teste de regras de Controle de Aplicativos ou para selecionar uma ação de bloqueio para o Controle de Aplicativos:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle de Aplicativos.
  3. Clique nos botões Aplicativos bloqueados ou Aplicativos permitidos.

A lista de regras de Controle de Aplicativos é aberta.

4. Na coluna Status selecione Testando.

Este status significa que o Kaspersky Endpoint Security sempre permite a inicialização de aplicativos aos quais esta regra aplica, mas registra as informações sobre a inicialização de tais aplicativos no relatório.

5. Salvar alterações.

O Kaspersky Endpoint Security não bloqueará aplicativos cuja inicialização é proibida pelo componente Controle de Aplicativos, mas enviará notificações sobre sua inicialização ao Servidor de Administração. Também é possível configurar a exibição de notificações sobre o teste de regras no computador do usuário (veja a figura abaixo).

Notificações do Controle de aplicativos no modo de teste